Сценарій день медика 2013 - 10 Марта 2013 - Сценарий
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
23.02.2017, 07:48
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сценарий 14 февраля 2017
Cценарий 23 февраля 2017
Cценарий 8 марта 2017
Сценарий к Масленице
1 апреля
Сценарий к Пасхе 2017
Сценарий к 9 мая
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий выпускного в детском саду
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Утренник в детском саду
Проводы в армию
В летнем лагере
Юбилей женщины 55 лет
Сценарий для лагерной смены
Оригинальный сценарий
Смешной сценарий
Музыкальный сценарий
Необычный
Современный
Взрослый
Спортивный
Сценарії українською мовою
Сценарий день рождения
Сценки день рождения
Сценарий 1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
Сценарий Мисс и Мистер 2016
Посвящения в студенты
Сценарий на Новый год
Новогодний сценарий
КВН
На корпоратив
Взрослый
Ко Дню Космонавтики
Святки Колядки
1 июня День защиты детей
День семьи любви и верности
Год Греции в России

загрузка...
Главная » 2013 » Март » 10 » Сценарій день медика 2013
08:21
Сценарій день медика 2013
загрузка...
День медицинского работника отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. Пациенты, друзья и родственники в этот день выражают врачам чувство признательности за их самоотверженный труд. И, разумеется, медики отмечают этот праздник корпоративно, в узком кругу. Именно на такой случай рассчитан предлагаемый сценарий.

Тамада:

Дорогие друзья! Я рад приветствовать за этим праздничным столом представителей самой гуманной профессии - медицинских работников. Все вы на собственном опыте знаете, что людям в белых халатах приходится очень и очень мцого работать. И это замечательный, самоотверженный, героический труд, порой мудрое изречение, известное с древних времен: «Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает». Поэтому призываю вас, дорогие товарищи медики, сесть за праздничный стол и забыть обо всех своих повседневных заботах и трудностях. Давайте отдыхать!
(Звучит музыка, гости размещаются за столами, выбирают угощения.)
Тамада:

Великий философ Артур Шопенгауэр утверждал, что «счастье заключается прежде всего в здоровье». Я предлагаю выпить первый бокал за вас, стоящих на страже человеческого здоровья, а следовательно, и человеческого счастья! За ваше здоровье!
(Негромко звучит музыка, гости начинают трапезу.)

Тамада:

Однажды в ресторане врач увидел своего пациента, который увлеченно поглощал спиртное стакан за стаканом. Доктор не выдержал и подошел к нему: «Послушайте, я ведь вам разрешил выпивать не более двух рюмок в день!» На что пациент любезно ответил: «Конечно, доктор. Но я ведь лечусь... не только у вас!» Друзья! Я предлагаю тост за то, чтобы всем врачам попадались послушные пациенты, с которыми было бы приятно работать и за здоровье которых (или за успешное излечение) можно поднять бокалы!

(Вновь звучит музыка, после тоста участники застолья непринужденно общаются за столом.)

Тамада:

Этот профессиональный праздник - праздник самых умных, добрых и замечательных людей на свете. Я уверен, что человек, умеющий лечить, способен, как никто другой, понимать, сострадать и поддерживать других людей. Предлагаю вам поучаствовать в конкурсе на лучшее поздравление и пожелание своим коллегам.

(Свои поздравления и пожелания произносят два-три человека. После этого тамада предлагает всем присутствующим оценить красноречие каждого из выступавших аплодисментами. Тот, кому достанутся более громкие овации, признается победителем и ему вручается медаль (шоколадная) или любой другой шуточный приз. А его поздравление и пожелания принимаются в качестве тоста.)

Тамада:

А сейчас вам предлагается найти своего партнера для танцев, воспользовавшись подсказкой судьбы (мы-то с вами знаем, какой важной в нашей жизни бывает роль этой дамы).

(В двух шляпах находятся половинки карточек: в одной - те, на которых написаны начала известных пословиц, в другой - их продолжения. Участники игры вытягивают по одной половинке (мужчины - из одной шляпы, женщины - из другой) и ищут того, у кого окажется карточка с началом или окончанием этой пословицы. Так они находят себе партнеров для следующего медленного танца (но не стоит настаивать, чтобы танцевали нежелающие). Количество игроков должно быть четным (желательно охватить всех присутствующих).

Предлагаемый список пословиц:

1. Кто предупрежден, тот вооружен.
2. Не все то золото, что блестит.
3. Береженого бог бережет.
4. На воре шапка горит.
5. Кто знает всего понемногу, тот не знает ничего.
6. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
7. В тихом омуте черти водятся.
8. Синица в руках лучше журавля в небе.
9. Под лежачий камень вода не течет.
10. У семи нянек дитя без глазу.
11. Где тонко, там и рвется.
12. Краткость - сестра таланта.
13. Судят не по словам, а по делам.
14. Ночью все кошки серы.
15. Что написано пером, того не вырубишь топором.
16. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
17. Скупой платит дважды.,
18. В любви и на войне все средства хороши.
19. Что посеешь, то и пожнешь.
20. Не зная броду, не суйся в воду.)

Тамада:

Однако, прежде чем мы перейдем к танцам, хочу напомнить вам слова П. Дюбуа: «Только бодрый человек может быть врачом». Осушим наши бокалы за бодрость духа и бодрость тела! Звучит замечательная музыка, которая так и зовет вас взбодриться. Танцуют все!

(Проводится игра, в которой рекомендуется принять участие всем присутствующим. Участники делятся на 2-3 команды, более или менее равные по численности, в каждой команде выбирается капитан. Капитаны получают от ведущего по 2-3 карточки со словами-заданиями (например, радость, шприц, кушетка, реанимация, крокодил, страус, рассвет и т. п.). Задача команды заключается в том, чтобы без слов, с помощью жестов и мимики, изобразить предмет или явление, написанное на карточке. А соперники в свою очередь должны правильно разгадать пантомиму. Если играют всего две команды, то учитывается время, затраченное на отгадывание заданного слова. Выигрывает команда, которая смогла быстрее разгадать смысл изображенного. Если в игре участвуют три команды, то победителем среди них буде та, которая наберет наибольшее количество очков (за каждое верно разгаданное слово команде начисляется 1 балл). При одинаковом количестве очков можно объявить ничью, провозгласив, что «победила дружба», а можно дать командам дополнительное задание. Победители получают в награду шарики со смешными рисунками или другие забавные сувениры.)

Тамада:

Ну вот вы и прошли испытание на взаимопонимание. Поистине ваше умение понять друг друга без слов уникально. Предлагаю пройти к столу, чтобы поднять бокалы за это великое человеческое качество, присущее всем вам.

(Пока гости сидят за столом, звучит негромкая музыка.)

Тамада:

Праздник медицинских работников отмечается летом, когда тепло и солнечно, а самый пик работы -зимой, когда холодно, скользко и гриппозно. Эти два времени года для нас являются очень важными. Да и не только для нас. Кажется, нет ни одного поэта, не написавшего стихов о зиме или о лете. А стихи с мелодией -это песня. И сейчас, уважаемые медики, предлагаю провести профессиональную проверку на «спетость».

(После 5-6 танцев (медленные чередуются с быстрыми) слово опять берет тамада.)

Тамада:

Минуточку внимания! Сейчас я вам предлагаю провести игру на ловкость рук, ведь известно, что умелые руки врачей творят чудеса.
(В игре участвуют 4-5 человек. Необходимо приготовить двойной газетный лист для каждого игрока и влажные полотенца для отмывания рук от газетной краски. Игроки встают по кругу или в линию и держат в вытянутой на уровне плеча руке развернутую газету за самый уголок. По команде игроки пытаются, не опуская руки и не прибегая к помощи другой, полностью скомкать газету, собрать ее в кулак. По окончании они поднимают руку с газетой над головой. Пока участники игры манипулируют газетами, зрителе хором отсчитывают секунды. Победителя ожидает награда - диплом «Мастера волшебные руки» и букет из леденцов на палочке.)

Тамада:

Ни для кого не секрет, что хорошему врачу необходимы не только собственный талант, знания и чуткость. Для успеха на этом сложном поприще очень важны поддержка и понимание со стороны коллег -то, что называется работой в команде. Друзья, давайте вспомним, какими словами можно назвать такую работу и составляющие успеха. (Предполагается перечисление понятий: сотрудничество, дружба, союз, единство, единодушие, единомыслие, согласие, товарищество, общность, взаимодействие, взаимопомощь, взаимопонимание, взаимовыручка, сплоченность, слаженность, сыгранность, спетость и т. д.) Сейчас я предлагаю вам проверить на практике свою способность действовать сообща, командой.

(Проводится игра, для которой все участники делятся на 2 команды. Первой команде задается тема «лето», второй - «зима». Игроки должны вспомнить и пропеть по очереди куплет или хотя бы несколько строчек из песен, где упоминается об этих временах года или об их приметах.

Например:
«Зима»: Вдоль по улице метелица метет,
За метелицей мой миленький идет: «Ты постой, постой, красавица моя, Дай мне наглядеться, радость, на тебя!»
«Лето»: Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний сад, Там смуглянка-молдаванка Собирает виноград.
«Зима»: Ой, мороз, мороз, не морозь меня, Не морозь меня, моего коня.
«Лето»: А рассвет уже все заметнее-Так, пожалуйста, будь добра, Не забудь и ты эти летние Подмосковные вечера!
Побеждает команда, которая смогла пропеть что-нибудь, соответствующее заданной теме, когда соперники уже выдохлись.)

Тамада:

Замечательно спелись, друзья! Ни победителей, ни проигравших в этом конкурсе, мне кажется, нет. Ведь, несмотря на то что вы были ориентированы на определенные времена года, все прозвучавшие песни говорят в основном о любви, которая живет во все времена. Давайте поднимем бокалы за певцов любви, то есть за вас, и за любовь!
(Негромкая музыка, объявляется танцевальная пауза.)

Тамада:

Светилами медицины чаще всего становятся мужчины. Честь им и хвала! Но спросите их, смогли бы
они добиться таких высот, если бы не активная помощь коллег-ассистенток, если бы не умелые и ласковые руки сестричек, санитарок? И если обратить внимание на весь медперсонал, то становится очевидным, что «без женщин нам нельзя на свете, нет»... Стоит отдать им должное и поблагодарить всех женщин, трудящихся и практически живущих в царстве Гиппократа. Предлагаю тост за их здоровье!

Тамада:

Врачей можно с полным правом называть первопроходцами, капитанами дальнего плавания. Ведь сколько бы ни было одинаковых диагнозов, люди, которых приходится лечить, неповторимы. И с каждым пациентом врач совершает новое путешествие в неизведанное.
Давайте в связи с этим споем «Песенку об Эскулапе» (текст поется на мотив известной песни И. Дунаевского «Песенка о капитане»):
1. Жил отважный Эскулап, Исцелял он всех подряд
И от гибели спасал людей не раз.
Зараз пятнадцать подхватил,
Не жалел последних сил,
Но ни разу даже отпуск не спросил.
И в беде,
И в труде
Напевал такую песенку везде:

«Эскулап, Эскулап, улыбнитесь,

Ведь улыбка исцеляет сердца.

Эскулап, Эскулап, подтянитесь,

Только бодрым улыбается судьба!»
2. Но однажды Эскулап

Деву спас из смерти лап
И влюбился в пациентку без ума.

Раз пятнадцать он краснел,

Заикался и бледнел,

Но ни разу улыбнуться не посмел.

Он мрачнел,

Он худел,
Но никто ему по-дружески не спел:

«Эскулап, Эскулап, улыбнитесь,

Ведь улыбка исцеляет сердца.

Эскулап, Эскулап, подтянитесь,

Только бодрым улыбается судьба!»

Доктора, доктора, улыбнитесь,

Ведь улыбка исцеляет сердца.

Доктора, доктора, подтянитесь,

Только бодрым улыбается судьба!
Предлагаю поднять бокалы за ваш жизненный выбор, за призвание! (Звучит музыка.)

Тамада:

Мой знакомый, врач-ортопед, рассказывал такую байку: «В квартиру врача постучали. Он открывает дверь - никого. Тогда он выходит на площадку и видит прислоненный к двери скелет! "Вот так всегда! -ворчит врач. - Тянут до последнего, а потом ползут к доктору!"»
Давайте поднимем бокалы за то, чтобы люди вспоминали о медиках вовремя и ценили их самоотверженный труд. С профессиональным вас праздником!
(Застолье завершается под бравурную музыку.)
Категория: Сценарії українською мовою | Просмотров: 1114 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz