Сценарий Хэллоуина для старшеклассников 2016 - 6 Августа 2016 - Сценарий
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
07.12.2016, 11:32
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сценарий 14 февраля 2016
Cценарий 23 февраля 2016
Cценарий 8 марта 2016
Сценарий к Масленице
1 апреля
Сценарий к Пасхе 2016
Сценарий к 9 мая
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий выпускного в детском саду
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Утренник в детском саду
Проводы в армию
В летнем лагере
Юбилей женщины 55 лет
Сценарий для лагерной смены
Оригинальный сценарий
Смешной сценарий
Музыкальный сценарий
Необычный
Современный
Взрослый
Спортивный
Сценарії українською мовою
Сценарий день рождения
Сценки день рождения
Сценарий 1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
Сценарий Мисс и Мистер 2016
Посвящения в студенты
Сценарий на Новый год
Новогодний сценарий
КВН
На корпоратив
Взрослый
Ко Дню Космонавтики
Святки Колядки
1 июня День защиты детей
День семьи любви и верности
Год Греции в России

загрузка...
Главная » 2016 » Август » 6 » Сценарий Хэллоуина для старшеклассников 2016
20:24
Сценарий Хэллоуина для старшеклассников 2016
загрузка...
Сценарий «Happy Halloween»

Ведущий: Good evening, dear friends, good evening dear guests. It's autumn. It's a very nice and fantastic season of the year.

Ведущая: Каждое время года по-своему красиво, каждое рисует свою, незабываемую картину. Давайте узнаем, какие любимые времена года у наших ребят (ответы детей на английском). Самое красивое время года – это, наверно, осень, которая приносит нам бурю эмоций от встречи с необычно пестрой осенней природой, накрывает нам стол с богатым урожаем, готовит свои осенние сюрпризы.

Сегодня я спешу для того, чтобы приоткрыть дверь в самый удивительный, немного страшный, но очень веселый и красочный карнавальный праздник осени, приходящий во все англоговорящие страны. Догадались, как он называется?

Дети: Yes. It's Halloween!

Ведущая: Nice! А вам не страшно?

Дети: No!

Ведущая: Are you afraid of anything? Do you have аny fears?

Дети: No!

Ведущая: Ну, тогда я предлагаю вам познакомиться с праздником Хэллоуин.

Halloween is a festival that takes place on October 31. Хэллоуин – это праздник, который проходит 31 октября. Хэллоуин произошел из празднования Нового года и фестиваля мертвых. День перед Днем всех Святых стали называть Канун Дня всех Святых (англ.Halloween). Считалось, что в ночь Хэллоуина темные силы на время получают власть над землей и их надо отпугивать. Кроме того, бедным в этот день было положено дарить еду. Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Согласитесь, не часто у вас есть шанс почувствовать себя ведьмой или демоном.

Ведущая: Ребята, прежде чем мы продолжим наш праздник, вы должны пройти обряд посвящения в нечистую силу! Конкурс «Умная шляпа»

В шляпу, желательно ведьмину, складываются записки с заданиями, на которых написано «Злобно засмеяться, как ведьма», «Клацать зубами, как вампир», «Превратиться в оборотня», «Изобразить приведение» и др. Вызывается по одному участнику от каждого класса и они по очереди тянут жребий и выполняют задания. Выигрывает тот, у кого получилось самое зрелищное перевоплощение.

Ведущая: Ну всё, теперь вы настоящая нечисть! Давайте проведем ещё одну игру, она похожа на игру «сломанный телефон», но только для нечистой силы! Игра "Нечисть на связи”

Игроки садятся в шеренгу и шепотом передают друг другу фразу, придуманную ведущим. Задание участников — передать фразу с минимальными искажениями. Интересное дополнение в духе праздника состоит в том, что игра проходит в полной темноте и передаются такие фразы, как: «Мы до тебя еще доберемся”, "и попьем кровушки”, "а мы тебя съедим”, "мы любим свежее мясо”, и т. д. Для каждого из четырех классов своя фраза. Побеждают те, кто правильнее передал фразу.

Конкурс «Мумия»

Вызываются пары от каждого класса, и им выдают бинт (если нет бинта, то можно использовать туалетную бумагу). Один из пары должен стоять, а другой забинтовывать так ,что бы получилась мумия. Выигрывает та команда ,у которой получилась более реалистичная мумия.

Ведущая: Теперь вам можно и сладости выпрашивать идти! Но откуда же взялась традиция ходить от двери, к двери, попрошайничая и собирая конфеты и сладости. This tradition came from England. Эта традиция родилась в Англии и включает в себя обычаи, когда бедный люд ходил от дома к дому и просил пищу в обмен на молитву за умерших родственников или родственников, которые при смерти.

Для маленьких детей было нормальным, ходить по улицам, посещая соседей рассказывать им стишки и петь песни. За это они должны были быть вознаграждены орехами, конфетами и другими сладостями.

Песня-видео “Knock”

Ведущая: Let's play. Do you like to play?

Конкурс «Откуси яблоко на веревочке»

Вызывается по 2 человека от каждого класса: один держит веревочку, а другой пытается откусить яблоко. Побеждает та команда, которая первой надкусит яблоко.

А у нас на очереди следующий конкурс.

Конкурс «Танец с мячами»

Вызывается по 2 человека от каждого класса. Они зажимают между собой мячик, без помощи рук и танцуют в таком положении. Побеждает та команда, у которой мяч дольше не упадет.

Конкурс «Хвост черта»

Конкурсантам привязывается на пояс нитка, конец нитки должен свисать сзади на уровне колен — "хвост черта”. На конец нитки прикрепляется карандаш. Задача участников — опустить без помощи рук карандаш в бутылку, стоящую сзади. Победителем объявляется тот участник, который раньше справится с заданием.

Ведущая: Excellent, good, nice! Я вижу, вы неплохо подготовились. А как называется плод, который одна моя знакомая фея смогла превратить в карету для Золушки?

Дети: Pumpkin.

Ведущая: Сейчас я расскажу всем, почему сегодня Pumpkin здесь. Тыква, конечно, может стать и каретой для Золушки, но еще она способна распугать всю нечистую силу, ведьм и приведений, которые любят погулять на нашем фантастическом празднике.

Тыквенная голова — неотъемлемый символ Хэллоуина. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно сочетаются древние поверья в одном предмете.

Но откуда же появилась традиция вырезать лицо из тыквы и делать из него светильник? Одна история рассказывает, что началось все от человека по имени Джек, который был ленивым, но проницательным фермером, который создал ловушку для Демона. История говорит, что Джек обманул Демона, поместив светящийся фонарь на яблоне. Когда дьявол полез на дерево, Джек быстро разместил кресты вокруг ствола и вырезал крест в коре, чтобы Демон не мог спуститься.

По другой истории Джек был человеком, который не мог попасть ни в рай, ни в ад. Он скитался в вечной темноте, и однажды он попросил дьявола дать ему хоть какой-нибудь источник света. Дьявол насмешливо бросил ему уголек, прямо из пламени ада, который никогда не мог сгореть. Джек вырезал из репы, которая была его любимой едой, все внутренности, положил уголек внутрь него и начал бесконечно бродить по земле, ища место покоя. С тех пор он стал известен, как Джекки-фонарь.

Ведущая: Давайте с вами узнаем, а как же делать Джекки-фонарь! (видео) и песня.

Ведущая: А теперь давайте сами попробуем создать эти волшебные рожицы, как на Джекки-фонарях!?

Конкурс «Рожицы»

Вызывается по 1 участнику от каждого класса. Каждому выдается апельсин и фломастер. По сигналу ведущего они начинают рисовать рожицы на апельсинах. Выигрывает та команда, у которой рожица получилась самая интересная.

Ведущая: А сейчас мы с Вами споем и поиграем одновременно! (Песня про тыквы с ведьмой и следующ0ее видео на Хэллоуин.)

Ведущая: Сегодня дети, и взрослые любят Хэллоуин в связи с его забавными костюмами, которые можно одеть на одну ночь в году. То, что отличает костюмы Хэллоуина, от других праздников или дней заключается в том, что они часто предназначены для подражания сверхъестественным и страшным существам. Костюмы для Хэллоуина – это различные монстры: вампиры, привидения, скелеты, ведьмы и черти. Но для Хэллоуина нет правил, можно одеваться, как вам нравится. Часто дети одеваются в костюмы поп-звезд, президентов, героев мультфильмов.

Конкурс «Страшная фантазия»

От каждого класса по 3 участника. Им раздается по листу бумаги и карандаши. Первый участник подходит и рисует голову, затем загибает лист так, чтобы следующий не видел то, что он нарисовал, следующий рисует туловище и руки и также заворачивает листок, а третий рисует ноги. Затем листок разворачивают и выигрывает та команда, чей рисунок будет наиболее забавным.

После конкурсов ведущий объявляет, что теперь все присутствующие посвящены в тайны темных сил, и предлагает это отметить настоящим ужасным и устрашающим танцем нечисти.

Танец скелетов.(без света)

Ведущая: А давайте мы попробуем напугать наших гостей.

Игра «Скорчи рожицу страшного привидения»

От каждого класса вызывается по 1 человеку и они пытаются скорчить очень страшную рожицу. Тот, у кого рожица будет самая страшная, и победил.

Молодцы, гости, не испугались! А ведь, рожицы были и вправду страшные.… А теперь посмотрите, с чего начинается каждое утро в наших классах.

Танец под видео Ночь Хэллоуина (выключить свет).

Ведущая: Праздник проходит не только дома. В Хэллоуин проводятся «фестивали ужасов» и массовые шествия в костюмах. А ещё популярны экскурсии в места, имеющие зловещую славу из-за того, что там живут призраки или вампиры. Особенно много их в Британии - сюда съезжаются праздновать Хэллоуин любители мистики со всей Европы. Они с удовольствием проводят эту ночь в одном из замков, знаменитых своими приведениями.

Я предлагаю Вам тоже попробовать издать Жуткий вой, как одно из тех приведений.

Конкурс «Жуткий вой»

По 1 участнику от каждого класса по очереди издают страшный крик (вой, стон). Тот, у кого получился самый дикий и ужасный крик, объявляется победителем и получает приз.

Ведущая: Ну, а нам осталось с вами прогуляться по карнавальным улицам, заглядывая в гости друг к другу. Ведь самое главное, приятное и сладкое в этом празднике - получать угощения в каждом доме, где встречают Хэллоуин. И ваши тоже приготовили вам угощения. Но сегодня оно необычное! Вы попробуете кровь вампиров и другие нечистивые сладости. Happy Halloween!
Категория: Хэллоуина | Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика


Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz