Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.09.2017, 03:55
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сценарий 14 февраля 2017
Cценарий 23 февраля 2017
Cценарий 8 марта 2017
Сценарий к Масленице
1 апреля
Сценарий к Пасхе 2017
Сценарий к 9 мая
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий выпускного в детском саду
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Утренник в детском саду
Проводы в армию
В летнем лагере
Юбилей женщины 55 лет
Сценарий для лагерной смены
Оригинальный сценарий
Смешной сценарий
Музыкальный сценарий
Необычный
Современный
Взрослый
Спортивный
Сценарії українською мовою
Сценарий день рождения
Сценки день рождения
Сценарий 1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
Сценарий Мисс и Мистер 2016
Посвящения в студенты
Сценарий на Новый год
Новогодний сценарий
КВН
На корпоратив
Взрослый
Ко Дню Космонавтики
Святки Колядки
1 июня День защиты детей
День семьи любви и верности
Год Греции в России

загрузка...
Главная » 2017 » Июль » 13 » Сценарий Нового года 2018 для взрослых.ру прикольный в стихах
12:36
Сценарий Нового года 2018 для взрослых.ру прикольный в стихах
загрузка...
Звучит веселая музыка. Игровая программа сопровождается демонстрацией слайд-шоу «Новогоднее путешествие по странам и континентам» (Приложение 1).

Чтецы:

Зима спешит, хлопочет,
Укутала в снега
Все кочки и пенечки,
Скамейки и стога.
Белеют рукавицы
На веточках берез
Чтоб им не простудиться,
Чтоб выдержать мороз.
Зима велела дубу
Накинуть пышный мех,
На ель надела шубу,
Тепло укрыла всех.
Надолго и надежно
В реке скрепила лед.
Ходить по речке можно –
Иди к нам, Новый год!

О.Высоцкая
Ведущая: Новый год – праздник, любимый всеми, дарящий нам сказку и волшебство. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабушки – все считают минуты до наступления праздника. Его ждут и встречают в каждом уголке Земного шара. Все ждут новогоднего волшебника Деда Мороза, загадывают желания и дарят подарки.
Скоро и к нам в Россию придет этот волшебный праздник. Совсем немного дней осталось до его прихода, до того самого мгновения, когда куранты Спасской башни Кремля возвестят о наступлении нового 2016 года. Но не только в России, во всем мире люди с надеждой ждут заветного боя часов. В Болгарии и Германии, на Кубе и в городах далекой Австралии, и даже в Антарктиде все с замиранием сердца загадывают желания и верят, что в наступающем году они непременно исполнятся.
Мы с вами отправимся в путешествие по странам и континентам и узнаем, как народы мира встречают Рождество и Новый год, какие традиции они чтут, в какие игры играют.
(Слайд 1)
Наша страна расположена на большом континенте, который называется Евразия, а живут на нем народы Европы и Азии.
Наш путь лежит в страны Европы.

Демонстрируется видеозаставка из мультфильма «Голубая стрела» (о глобусе).

Ведущая: Итак, мы с вами попали в Италию.
В Риме, столице Италии, обычай дарить новогодние подарки в качестве доброго пожелания и предзнаменования удачного и счастливого года существовал с 153 года до нашей эры.
Все римляне строго соблюдали эту традицию, полагая, что получение многочисленных подарков в этот день поможет им в накоплении богатства в течение всего года.
До сих пор сельские жители Италии стараются 1 января не сердиться, не ссориться, не скучать и проводят этот день как можно веселее, чтобы весь год был счастливым.
По народным поверьям, в новогоднюю ночь могут происходить разные чудеса. Некоторые из них связаны с водой. В Италии рассказывают легенду о чуде: вода в одной из местных речушек в полночь под Новый год на мгновение останавливается и становится золотой.
(Слайд 2)
Главные волшебники рождественских и новогодних праздников в Италии Баббо Натале и фея Бефана дарят всем детям подарки, а кладут они их в чулочки, специально подвешенные к елке или к потолку в детской.

Проводится игра «Рождественский сапожок».

Мальчик и девочка получают по рождественскому сапожку.
Победителем станет тот, кто быстрее наполнит его подарками (небольшими шариками, кубиками, мячиками, резиновыми игрушками, разноцветными коробочками и т.д.).
(Слайд 3)

Ведущая: Обычай класть детям подарки в чулочек, сапожок или башмачок существует во многих европейских странах. Есть такой обычай и в Исландии.
В этой стране на протяжении всего декабря родители не знают забот и хлопот со своими детьми. Дело в том, что хитрая ребятня знает: Дед Мороз может неожиданно заглянуть к ним в любой день с 10-ого по 24-е декабря. Если что не так … в своем ботинке можно обнаружить не подарок, а … (картофелину).
А вот что могут обнаружить исландские дети, вы нам сейчас скажете.

Проводится шуточная игра.

Ведущая вызывает трех детей и завязывает им глаза. Затем каждый ребенок получает в руки картофелину. Надо на ощупь определить и назвать овощ.

Ведущая: А теперь, ребята, отгадайте мою загадку!

Плод под толстой кожурой
Имеет детский садик свой,
В нем – полным-полно детей,
Пересчитайте их скорей!
Все как один они чудесны,
Костюмчики у них прелестны,
В каждом – искорка лучится,
Сок полезный в них хранится. (Гранат)
(Слайд 4)

Ведущая: В стране Олимпийских игр Греции существует обычай, согласно которому, ровно в полночь глава семейства выходит во двор и разбивает о стену плод граната. Если его зерна разлетятся по двору, в новом году семья будет жить счастливо.
Из Греции мы отправимся в Швецию. И поиграем в игру шведских ребят под названием «Крепость».

(Слайд 5)

Проводится игра «Крепость» (Швеция).

В игре принимают участие две команды. Одна команда стоит в кругу, она защищается. Другая снаружи – она нападает.
Играют снежками. Бросать снежки команда может только после того, как она получит на это право. Команда, выбившая игрока противника, получает право на новый бросок. Если она промахнулась, бросок делает другая команда.
Команда, первой потерявшая всех игроков, проигрывает.

Ведущая: Мы побывали с вами в некоторых странах Европы, теперь наш путь – в Азию.
Во Вьетнаме новый год встречают ночью. С наступлением сумерек вьетнамцы зажигают костры в парках, садах или на улицах. Около них собираются несколько семей, на углях готовят особые лакомства из риса.
(Слайд 6)
Еще в новогоднюю ночь во Вьетнаме принято выпускать живых карпов в реки и пруды. По преданию, на спине карпа плавает бог, который в Новый год отправляется на небеса, чтобы поведать там, как живут люди на земле.
В Монголии Новый год совпадает с праздником скотоводства, поэтому в праздничные дни в стране проходят спортивные состязания, конкурсы на ловкость, смекалку, смелость. Так же как и народы Европы, монголы встречают Новый год у елки.
(Слайд 7)
К ним тоже приходит Новогодний волшебник, одетый, правда, в костюм скотовода.
А сейчас мы побываем в Китае и сыграем в игру «Состязание с чашами».

Проводится игра «Состязание с чашами» (Китай).

Команды играют друг против друга. У каждого игрока деревянные щипцы и чаша. Эти чаши ставят на стулья друг подле друга на расстоянии трех метров. В другом углу игровой площадки ставят чашу или блюдо, в которые кладут несколько шариков, чтобы на каждого игрока их было не менее четырех-пяти.
По сигналу игрок идет к большой чаше и пытается щипцами захватить шарик. Затем несет его к своей чаше и кладет туда.
Кто первым отнесет все четыре или пять шариков в свою чашу, тот выиграл.

Правила:

Игрок может нести лишь по одному шарику.
Дотрагиваться до шариков руками нельзя.
Если игрок уронит шарик, он должен снова щипцами поднять его, отнести в общую чашу, а из нее снова взять и отнести к себе.
Ведущая: Мы покидаем Азию, чтобы отправиться в Австралию.
В декабре, когда наши замерзшие на морозе друзья и родственники, оставшиеся в Северном полушарии Земли, украшают елочку, в Южном полушарии все изнывают от жары. В Австралии в это время – знойное лето, поэтому австралийцы встречают Новый год на пляжах.
(Слайд 8)
Санта-Клаус приезжает к ним не на оленях, а на украшенной доске для серфинга.
В праздничную ночь все едят сливовый пудинг, в который запекают небольшое изделие из золота. Того, кому достанется кусок с этой драгоценной начинкой, в новом году ожидают счастье и удача.
К северу от Австралии расположено государство Малайзия. Его ребята любят игру «Черепашье гнездо», в которую я и предлагаю вам сыграть.
(Слайд 9)

Проводится игра «Черепашье гнездо» (Малайзия).

Один из игроков – черепаха. Он охраняет свое гнездо. Остальные – разбойники.
На полу рисуют круг диаметром в полтора метра – это гнездо. В него кладут 4-5 камней (мячиков или кубиков) – это черепашьи яйца. Черепаха стоит в кругу, остальные игроки располагаются вне круга и стараются утащить яйца. Для этого они выбирают момент, когда можно подкрасться к камням. Но надо следить, как бы черепаха их не поймала. Кого она схватит, тот меняется с ней местами и начинает сторожить оставшиеся яйца. Игра продолжается, пока все яйца не утащат. Тогда их прячут, и черепаха (пока их прячут, она зажмуривается) должна их отыскать. Если ей не удается собрать все, то она платит фант.

Ведущая: Перенесемся из Австралии в Африку и побываем в Судане.
Если 1 января встретить рассвет на берегу Нила – исполнятся все ваши желания. Суданские юноши и девушки так и поступают. А те, кто живет далеко от реки Нила, идут встречать восход солнца к ближайшей речушке – желаемое все равно сбудется.
Еще суданцы желают друг другу найти под Новый год зеленый орех – это к счастью.
(Слайд 10)
А чтобы счастливы были все, без обиды, – орехи разбрасывают заблаговременно.
Я надеюсь, что наше путешествие еще не утомило вас. Мы прибываем в Египет и познакомимся с игрой египетских ребятишек «Укус змеи».

Проводится игра «Укус змеи» (Египет).

Играют более двух человек. На земле рисуют круг. Один игрок прыгает в круг, остальные окружают его, встав на колени. Они стараются схватить прыгающего в кругу игрока за ноги. Кому это удается, тот меняется с игроком в кругу местами.

Ведущая: Теперь наш путь лежит в Америку. Сначала мы побываем в гостях у народов Южной Америки.
(Слайд 11)
В Колумбии считается, что без стрельбы, фейерверков и взрывов праздника просто не может быть. Колумбийцы делают кукол, изображающих старый год. Их носят на палках, читают смешные завещания. Затем отбрасывают кукол от себя подальше, и в полночь заряды и порох, спрятанные в куклах, начинают взрываться. Старый год, окруженный пламенем и дымом, разлетается, уступая дорогу Новому году.
А в Эквадоре под Новый год набивают соломой чучело из старой одежды. Это символ уходящего года. Его сажают на стул перед домом, снабдив трубкой и тростью. В полночь зачитывается «завещание» старого года, в котором перечисляются все неприятности в семье. Бумагу запихивают чучелу за пазуху. Зажигают спичку, и старый год исчезает в пламени, прихватив с собой все семейные неурядицы.
Видите, традиции народов одного континента бывают похожими друг на друга.
Через Центральную Америку попадаем с вами в Северную.
В Мексике с боем часов вспыхивают фейерверки и начинаются карнавальные шествия.
(Слайд 12)
Здесь существует обычай разбивать глиняные горшки, наполненные фруктами, водой и новогодними подарками.
Из Мексики движемся дальше на Север, в Гренландию. Здесь живут эскимосы. Поскольку в Гренландии даже летом холодно, как на Новый год, то люди дарят друг другу вырезанные изо льда фигурки птиц, моржей и белых медведей.
(Слайд 13)
Такие ледяные подарки хранятся долго.
По всей Земле отмечают люди новогодний праздник, и в каждой стране – по-своему.
Есть новогодние традиции и в нашей стране.
(Слайд 14)
Украшение лесной красавицы, подготовка подарков и поздравлений – все это приятные праздничные хлопоты. А когда они закончены, и наступает тот самый долгожданный и волшебный миг, бывает так радостно произносить слова традиционного новогоднего поздравления. А какого, вы мне скажете сами.

Проводится игра «Живые буквы».

Дети делятся на две команды, каждая из которых получает наборы карточек с буквами. Из них они складывают фразы:

1 команда – «Поздравляем с Новым годом!»
2 команда – «Желаем счастья и здоровья!»

Чтецы:

Новый год слетает с неба?
Или из лесу идет?
Или из сугроба снега
К нам приходит новый год?

Он, наверно, жил снежинкой
На какой-нибудь звезде
Или прятался пушинкой
У Мороза в бороде?

Спать залез он в холодильник
Или к белочке в дупло…
Или в старенький будильник
Он забрался под стекло?

Но всегда бывает чудо:
На часах двенадцать бьет…
И неведомо откуда
К нам приходит Новый год!
А.Усачев
(Слайд 15)

Ведущая: Посмотрите на карту, друзья! Мы побывали с вами в самых разных уголках Земного шара. Наше путешествие по странам и континентам завершилось.
До свидания, ребята, до встречи в новом году!
Категория: Сценарий на Новый год | Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz