Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
25.06.2017, 15:13
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сценарий 14 февраля 2017
Cценарий 23 февраля 2017
Cценарий 8 марта 2017
Сценарий к Масленице
1 апреля
Сценарий к Пасхе 2017
Сценарий к 9 мая
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий выпускного в детском саду
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Утренник в детском саду
Проводы в армию
В летнем лагере
Юбилей женщины 55 лет
Сценарий для лагерной смены
Оригинальный сценарий
Смешной сценарий
Музыкальный сценарий
Необычный
Современный
Взрослый
Спортивный
Сценарії українською мовою
Сценарий день рождения
Сценки день рождения
Сценарий 1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
Сценарий Мисс и Мистер 2016
Посвящения в студенты
Сценарий на Новый год
Новогодний сценарий
КВН
На корпоратив
Взрослый
Ко Дню Космонавтики
Святки Колядки
1 июня День защиты детей
День семьи любви и верности
Год Греции в России

загрузка...
Главная » 2013 » Март » 13 » Сценарий о вреде алкоголя
16:22
Сценарий о вреде алкоголя
загрузка...
Цель мероприятия:

· привлечь внимание школьников и их родителей, общественности к страшной проблеме алкоголизма;

· показать последствия пренебрежения собственными жизнью и здоровьем, а также негативное воздействие раннего или неумеренного употребления алкоголя на физическое и духовное развитие человека.

Задачи.

1. Привлечь внимание школьников и их родителей, общественности к страшной проблеме алкоголизма;

2. По возможности максимально ярко и контрастно продемонстрировать учащимся то, как алкоголь может разделить жизнь на “до” и “после”;

3. Сформировать у учащихся собственную жизненную позицию, направленную на созидание, а не разрушение; достижение индивидуально и социально значимых результатов; совершенствование и реализацию своего потенциала.

Предлагаемое нами воспитательное мероприятие представляет собой спектакль, в котором задействуются 10–11 человек. Текст-исповедь больного алкоголизмом читает рассказчик за кулисами. Воспоминания больного алкоголизмом обыгрываются на заднем плане, сам больной сидит у края сцены, закрыв голову руками и время от времени выполняя определенные действия в соответствии с читаемым текстом.

Реквизиты: красная ленточка, ножницы, бутылки, коробки, мешки, цилиндр для франта, лохмотья для больного алкоголизмом. Действующие лица:

Алкоголик
Катя
Друг Женька
Сын Кати и Алкоголика
Подающий милостыню прохожий
Франт
Рассказчик
Два человека, разрезающие красную ленточку на заднем фоне (один из них теперешний алкоголик)
2–3 бездомных

Э-э-эх… трубы горят. Где бы пятак лишний достать… (озирается ) горло промочить… плохо… черные точки перед глазами… нет… воробьи… скачут… доскачетесь вот у меня…(грозит кулаком) как я … я тоже скакал… чего смотришь? Думаешь на моем месте никогда не окажешься!? … ишь! Франт какой! (презрительно) Го-о-рдый… Дай пятак! (резко) а-а, проваливай отсюда (устало). Вам нас не понять (философски). Опять дождь собирается. Ненавижу осень. Сильный, собака!!! Ой!!! Промо-о-о-кну… ну и пусть… Тут буду сидеть! Среди этих старых коробок. Ну-ка, ну-ка!? Может, картофелинка завалялась?

(Встает, роется в коробках) … черта с два!!! Жмоты!!! Подайте на хлебушек! (Жалобно.) Тут буду сидеть… все равно некуда идти… все потерял… (упрямо). Вот говорят: чай пьют, когда уже везде опоздал и никуда не спешишь. Враки. Это водку пьют… Сначала везде, где успел….а потом начинаешь везде опаздывать… и уже никуда не спешишь. Потому что тебя больше никто и нигде не ждет. Куда спешить? Разве что на тот свет. Хм… Все потерял. Последний друг от меня отвернулся… В Канаде сейчас… Бизнесмен! (Заносчиво) Снега еще не хватало! Замерзну этой зимой. Как пить дать – замерзну. Катька даже не узнает… и к лучшему. Незачем. Да и не в чем ей себя винить. Во-о-от… А как все начиналось… красиво… мы с Женькой фирму открыли…банкет забабахали… цветы, вино, водка.

Будь она проклята! (Озлобленно.) Вот все сторонятся меня (озирается)… как прокаженного.. думают заразный. А что? может и вправду заразен? Мыслями и образом жизни? Все думают одинаково: я не алкоголик, я не сопьюсь…а сами просто не замечают... Приходят в себя, когда уже на дне…. На дне жизни… прям как у Горького (насмешливо). Цветы. Только конец тоже у всех одинаков, блин. Сердце щемит и печень разваливается… скорей бы уже… мочи больше нет…эти боли терпеть…и холод, когда кожа пристывает к ступеням и перилам…с кровью отдираешь… у меня жена красавица была…была… ушла от меня… и правильно сделала.. живет теперь как человек… замуж вышла… на джипе ездит… не собирать же ей бутылки со мной…сынишку…сто лет не видел…забыл поди уже меня…только бы не в меня…пошел…Катька! Вот пройдет и не заметит, наверное… Дождь кажется проходит…хорошо… Да она и не ездит здесь…в богатом квартале живет.

Спасибо (В шапку ему монету кто-то бросает.) Не могу… эти мысли… заблудился в застенках собственного сознания и кровь бьется о виски когда-то тонкими венками, а сейчас набухшими жилами…что-то на философию меня потянуло (с сарказмом) жуть… туман сгущается.. в кармане пусто… только туман набивается…умру… и где-нибудь в подворотне вот также туман будет набиваться мне в рот и пучить мутные глаза. Кать! (Отчаянно.) Что ж я тебя не слушал? Меня будто нет… я даже не сплю… это кто-то другой спит и видит меня в дурном сне…может, ты, а? мне тесно в чужом сне!!!

Я задыхаюсь… воздух сжимает меня… я как привидение, обреченное на кошмар длинною в вечность… уж лучше быть человеком, обреченным на смерть…. Меня не замечают… меня уже нет… меня убили собственная беспечность и человеческое безразличие, массовое равнодушие … я так больше не могу… не могу я надеяться на чудо - ведь чудес не бывает (обреченно) … звать на помощь??? Услышат ли??? (Занавес.)
Категория: Необычный | Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz