Сценарий плакаты ко Дню студента 2016 - 12 Декабря 2015 - Сценарий
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016, 07:53
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сценарий 14 февраля 2016
Cценарий 23 февраля 2016
Cценарий 8 марта 2016
Сценарий к Масленице
1 апреля
Сценарий к Пасхе 2016
Сценарий к 9 мая
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий выпускного в детском саду
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Утренник в детском саду
Проводы в армию
В летнем лагере
Юбилей женщины 55 лет
Сценарий для лагерной смены
Оригинальный сценарий
Смешной сценарий
Музыкальный сценарий
Необычный
Современный
Взрослый
Спортивный
Сценарії українською мовою
Сценарий день рождения
Сценки день рождения
Сценарий 1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
Сценарий Мисс и Мистер 2016
Посвящения в студенты
Сценарий на Новый год
Новогодний сценарий
КВН
На корпоратив
Взрослый
Ко Дню Космонавтики
Святки Колядки
1 июня День защиты детей
День семьи любви и верности
Год Греции в России

загрузка...
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Сценарий плакаты ко Дню студента 2016
10:51
Сценарий плакаты ко Дню студента 2016
загрузка...
1. Звучат песни о Татьянах. Гости рассаживаются за столом, украшением которого служит самовар и домашние пироги.

2. Открывается презентация «Татьянин день»

3. Ведущий:
Татьяну — русскую душою,
Природа щедро одарила красотою.
Чего б ни стоило, она
Тверда в решеньях и нередко
Права. Характером сильна,
Да, и острить умеет метко.
Пустых не терпит возражений -
Весомость фактов, важность тем...
Ей строить проще отношенья
С мужчинами, с кем нет проблем.
Средь них комфортно ей и сладко.
Очарования полна,
Весь оптимизм свой без остатка
Проявит средь мужчин она.
Все ищут общества Татьяны:
Она на выдумку быстра.
А если любит - без обмана,
Как солнце, на тепло щедра.
И символично — в январе,
Когда мороз, длиннее день,
От солнца ярче на дворе,
Приходит к нам Татьянин день.
Всех с именинами поздравим,
Кого Татьяной величать,
И праздник этот вместе с вами
Сегодня будем отмечать.

4. Покровительницей всех Татьян является Святая Великомученица Татиана. Сегодня день ее памяти.

(Далее следует рассказ о ней).

Татиана родилась в Древнем Риме — в городе, где издавна поклонялись языческим богам. . Но были в городе и христиане: они собирались тайно, в катакомбах, где молились Сыну Божиему Иисусу Христу. О Христе Татиана узнала от своего отца, тайного христианина. Он был известным человеком в городе: трижды избирался консулом Рима. Когда у него родилась дочь, он решил назвать ее Татианой, «устроительницей». «Пусть устроит свою жизнь по-новому, со Христом», — подумал он. Воспитывая дочь в вере и благочестии, отец много рассказывал ей об Иисусе Христе. Чем больше говорил отец, тем сильнее хотелось Татиане познать свет истины. Горя любовью к Иисусу Христу, она пожелала стать Его невестой и служить Ему, отдавая все свои силы Церкви. Многие молодые люди из состоятельных семей сватались к Татиане, даже отец уговаривал ее создать семью. Но она говорила ему:
— Отец, мое сердце давно отдано Господу, и никакие силы не заставят меня отречься от этой любви! И отец оставил ее в покое, а женихам решительно отказал. Однажды отец рассказал ей, что солдаты низвергли императора Гелиогабала и возвели на престол юного Александра Севера. Мать Александра, Юлия Маммея была благочестивой христианкой, а ее сын даже намеревался построить храм Христу. Но, признавая Иисуса Христа, он не отказывался от прежних богов. Иисус Христос казался ему одним из них — святым человеком, которому он поклонялся наравне с другими. Татиана вступила в христианскую общину Рима, и епископ, видя усердие девушки, назначил ее диакониссой. Теперь у нее появилось множество обязанностей: посещение больных женщин и уход за ними, подготовка к крещению, надзор за богослужебными собраниями. Она почти не бывала дома, редко виделась с отцом, но была счастлива. Ибо, помогая нуждающимся, она служила Господу! Отец не напрасно назвал свою дочь Татианой. Помогать тем, кто нуждался в помощи, устраивать их жизнь, было ее призванием. Татиана могла сутками не спать и не есть, ухаживая за больными и бездомными. Зная доброту диакониссы, к ней шли обиженные, всеми забытые люди. Рядом с Татианой все устраивалось самым чудесным образом — находились нужные врачи и лекарства, одежда для нищих, жилище для сирот, как будто невидимая рука подавала через нее необходимую помощь. Когда же ее благодарили, она неизменно отвечала:
— Не меня благодарите, Господа!

К несчастью, не все одобряли свободу, данную христианам. Александр Север был молод, неопытен, и государством управляли его приближенные — члены государственного совета. Среди них был один, по имени Ульпиан, который отличался особой ненавистью к христианам.
— Будь осторожна, дочка! — предупреждал Татиану отец. — Ульпиан разослал приказ, чтобы всех христиан принуждали поклоняться римским богам, а в случае неповиновения предавать мучениям и смерти. Уже четверых из нашей общины казнили! Однажды во сне она увидела себя окруженной дикими, злобными лицами. Ей протягивали орудия пыток, которые, касаясь ее, становились мягче глины. Ей связывали руки и ноги, но веревки чудесным образом развязывались. Рядом с ней рушились стены и падали статуи, а в отдалении, в лучезарном сиянии, стоял ее Небесный Жених. «Не бойся ничего, — говорил Он, — и, если претерпишь все муки до конца, будешь со Мной». Прошло несколько месяцев, и Татиану схватили. Когда она предстала перед судом, сердца жестоких мучителей умягчились: от девушки исходил удивительный свет, а лицо сияло неземной радостью.
— Поклонись божественному Аполлону, — приказал Ульпиан.
— Для меня существует только один Бог. Видя ее непреклонность, Ульпиан повелел силой привести ее в храм Аполлона и склонить перед идолом. Когда Татиану подвели к языческому храму, земля содрогнулась. . И вдруг статуя Аполлона пошатнулась, словно кто-то невидимый раскачал ее, упала и разбилась вдребезги. Татиану стали избивать плетьми, но они отскакивали от нее и обрушивались на самих палачей.
— Господи! — взмолилась Татиана. — Пошли им свет истины, чтобы они узнали Тебя, любящего и милующего Бога! И вдруг случилось чудо: мучители увидели ангелов, окруживших Татиану. Божия любовь коснулась их сердец, и они упали перед девушкой на колени. Все восемь человек уверовали в Иисуса Христа и в тот же день приняли мученическую смерть. Разгневался Ульпиан и приказал бить Татиану железными палками. Однако каждый раз удары получали сами мучители — ангелы Божии помогали святой. На третий день Ульпиан повелел, чтобы Татиана принесла жертву богине охоты Диане. По дороге к храму богини Татиана усиленно молилась:
— Господи, Ты знаешь, как я верю в Тебя! Как хочу, чтобы свет истины просветил их сердца! Помоги же мне, не оставь Свою верную невесту! Внезапно раздался удар грома, из-за тучи сверкнула молния и ударила в храм. Когда дым рассеялся, все увидели, что от храма остались одни обломки…Тогда святую повели на судилище, подвесили ее там и стали терзать железными крючьями. Потом бросили, чуть живую, в темницу и заперли двери. Ночью к измученной Татиане явились ангелы и залечили ее раны. На следующее утро Татиану привели в цирк — так называлась площадь, куда выпускали хищных зверей. Не переставая молиться, Татиана стояла посреди арены в ожидании новых мучений. Клетку, в которой содержались хищники, открыли и выпустили из нее свирепого льва. Все думали, что он разорвет девушку, но случилось обратное! Лев покорно, как котенок, улегся рядом и начал лизать ей ноги. Когда же льва попытались увести обратно в клетку, он внезапно кинулся на одного знатного сановника и растерзал его. Татиану снова подвергли пыткам, а затем бросили в огонь, но пламя не причинило ей вреда. «Она чародейка!» — решили мучители и остригли Татиане косы. По поверью, волшебная сила чародейства таилась именно в волосах. Но Татиана с улыбкой смотрела на своих палачей:
— Господи, разве можно уничтожить Твою силу? Тогда Татиану заточили в храме Юпитера. Два дня провела девушка в храме, и два дня ангелы ободряли и утешали ее. На третий день, отворив двери, нечестивцы увидели, что идол их упал и разбился. В самом же храме разливался неземной свет…Видя это чудо, многие язычники обратились в христианскую веру. Тогда Ульпиан отдал приказ казнить Татиану. Вместе с Татианой мученическую смерть принял и ее отец, открывший ей истины веры. Казнь произошла в 226 году.

5. Хоть время массовых гуляний
Под Новый год, уже прошло,
Восьмое марта с первым маем
Ещё довольно далеко,

Но в праздничное межсезонье
Мы не впадём в тоску и лень.
Вот, просыпаемся сегодня -
Ба, на дворе Татьянин день.

Татьянин день - ну чем не праздник,
Причём, не только для Татьян.
Пусть он гуляньями не славен,
Пусть от него народ не пьян,

Пусть нет застолий и салютов,
Парадов нет, и шествий нет.
Зато гуляют институты,
А также, университет.

В это день отмечают праздник не только Татьяны, но и все российские студенты. (используется презентация)

6. У всех девочек, девушек и женщин с именем Татьяна есть что-то общее, что их объединяет. Это черты характера, которые присущи большинству из них.

Танюша – обаятельна,
Активна, интересна,
Нежна и привлекательна,
Естественна, чудесна,
Честна, доброжелательна,
Красива, современна. Ответственна, старательна!
Ах, просто совершенна!!!!!

(Идет рассказ о значении и происхождении имени, чертах характера).

Значение: «Устроительница, учредительница»

Происхождение: Имя по одной из версий имеет древнегреческое происхождение.

Характер: Татьяна — эмоциональный ребенок, умеет постоять за себя, практична и принципиальна. Но принципы ее во многом зависят от настроения. Среди ровесников старается быть лидером. Трудно переносит однообразие и поэтому стремится посещать спортивные секции, хореографический кружок, курсы рукоделия.

Повзрослев, Татьяна становится упрямой и властной, она ясно представляет, что ей нужно в жизни, и не выносит возражений. Способна выполнить любую работу, внимание начальника особенно стимулирует ее силы. В компании ведет себя раскованно, ей нравится мужское общество. Семейная жизнь не всегда складывается удачно, так как Татьяна стремится навязать свою волю мужу, может без особого повода устроить скандал. Дети относятся к ней настороженно, для них она строгая мать. У Татьяны мало подруг, в отношениях с окружающими преобладает прагматичный подход.

Большое внимание уделяет внешнему виду, тратит много денег на понравившуюся одежду. В старшем возрасте становится более терпимой, семейные отношения становятся главными в жизни.

Любительница домашнего консервирования, запаслива. В семье часто выступает инициатором ремонтов, переделок, перестановки мебели. Не любит жаловаться подружкам на жизнь. Ревнива, но упрямо скрывает свою ревность. Не выносит однообразия, ее страсть — дальние поездки, путешествия.

Среди всех Татьян самая спокойная — с отчеством Михайловна, одаренная и довольно спокойная — Владимировна, очень упрямая — Николаевна.

Фоносемантика: Слово Татьяна производит впечатление чего-то хорошего.

Талисман: Сиамская кошка

Цвет: Красно-коричневый

Камень: Тигровый глаз

Знак зодиака: Имя подойдет Овнам, Ракам, Скорпионам и Козерогам

7. Так как в России Татьян и студентов очень много, то праздник давно стал популярным и отмечается весело и широко, как все народные праздники.

Показ видеоролика «Старый русский быт».

8. А какой же зимний праздник без самовара и горячего чая. (Звучит песня самовара и показывается презентация «Чаек»)

Далее чаепитие, а потом пение песен под фонограмму.

Поздравляю всех Татьян,
Дочек, бабушек и мам!
Пусть вам счастье улыбнётся,
В жизни путь осветит солнце.
Будьте радостны, желанны…
Поздравляю вас, Татьяны!
Категория: День Студента | Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz