Сценарий похорон на кладбище 2016 - 5 Февраля 2015 - Сценарий
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 05:26
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сценарий 14 февраля 2016
Cценарий 23 февраля 2016
Cценарий 8 марта 2016
Сценарий к Масленице
1 апреля
Сценарий к Пасхе 2016
Сценарий к 9 мая
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий выпускного в детском саду
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Утренник в детском саду
Проводы в армию
В летнем лагере
Юбилей женщины 55 лет
Сценарий для лагерной смены
Оригинальный сценарий
Смешной сценарий
Музыкальный сценарий
Необычный
Современный
Взрослый
Спортивный
Сценарії українською мовою
Сценарий день рождения
Сценки день рождения
Сценарий 1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
Сценарий Мисс и Мистер 2016
Посвящения в студенты
Сценарий на Новый год
Новогодний сценарий
КВН
На корпоратив
Взрослый
Ко Дню Космонавтики
Святки Колядки
1 июня День защиты детей
День семьи любви и верности
Год Греции в России

загрузка...
Главная » 2015 » Февраль » 5 » Сценарий похорон на кладбище 2016
16:40
Сценарий похорон на кладбище 2016
загрузка...
В наше ритуальное бюро обратился мужчина с просьбой, подготовить сценарий похорон для его смертельно больной жены, которой, по заявлению врачей, оставалось жить лишь несколько часов. Оговорив особые пожелания заказчика, мы взялись за работу.

Исходя из пожеланий и наших возможностей подготовили следующий сценарий ритуала прощания. Гроб с телом покойной выставляем в помещении, где прощание будет проходить в течение нескольких дней, само помещение украшено свежесрезанными, постоянно обновляемыми розами красного, розового и белого цвета. Помещение под гражданскую панихиду одновременно вмещает не более 20-30 человек. В комнате для прощания поставлены диваны и столы, на которых выставлены любимые вещи, фотографии умершей женщины. В траурный зал должен быть круглосуточный доступ. В помещении поддерживается температура комфортная для долгого сохранения тела и продолжительного нахождения прощающихся людей, так же обязательное нахождение представителя похоронного бюро. Все время звучит классическая музыка, есть отдельная комната с видеосистемой, где постоянно транслирующей видео и фото усопшей. Гроб белого цвета – двухкрышечный саркофаг со съемной целиком крышкой.

На представителей похоронного бюро ложилось рассылка приглашений на ритуал прощания, заранее оговоренного с заказчиком списка родных и знакомых семьи.

В день похорон представители похоронного бюро, одетые все как один в черные костюмы и белые рубашки с галстуком, на рукаве черно-красная траурная повязка. Общее количество обслуживающих похороны работников ритуала оговоренного с заказчиком - 52 (4 ритуальных агента расставленных у зала прощания, в церкви и на кладбищ, ведущий похорон, 2 фотографа, видео оператор, 12 грузчиков, 4 охранника, 10 водителей, 3 работника обслуживающих ритуальный лифт, санитар-бальзамировщик, бригада скорой из трех медработников, 4 работника кладбища со старшим, 4 официанта). Общее количество приглашенных гостей 250 человек. Машин обслуживающих похороны заказано 11 (линкольн-катафалк, 2 машины сопровождения под венки и грузчиков, 5 микроавтобусов на 8 пассажиров каждый, 2 больших автобуса на 45 посадочных мест, скорая помощь).

Так как приглашенных было 250, а посадочных мест 130, то с заказчиком оговорили, кого куда приглашать (зал прощания, церковь, кладбище, место проведения поминальной трапезы), так же учитывали и уточнили у самих приглашенных, кто приедет на своем автомобиле. Часть авто заканчивали свою работу на кладбище (катафалк и машины сопровождения под венки и обслуживающий персонал), остальные автобусы следовали до места проведения поминок с ожиданием окончания трапезы с последующим развозом по адресам.

День похорон был расписан следующим образом, в 9 часов утра к залу для проведения панихиды, приезжают самые близкие, друзья и родственники умершей, в течение часа в закрытом от посторонних помещении, они проводят последние минуты уединения с покойной. В 10 часов, для начала гражданской панихиды, приглашаются в зал еще одна часть приглашенных. Ведущий траурной церемонии зачитывает биографию усопшей, после по очереди выступают, по заранее составленному списку, приглашенные (некоторым мы заранее помогли составить траурную речь). Катафалк украшен свежесрезанными цветами, на лобовом стекле фотография умершей. Остальные машины похоронного кортежа обозначены траурными лентами черно-красного цвета.

11 часов 30 минут, начинаем последний путь от зала прощания, грузчики выносят гроб с телом умершей, ставят его в катафалк, ритуальные агенты рассаживают приглашенных гостей по машинам. Похоронный кортеж следует до церкви.

У церкви нас ждет агент, который заранее договорился об индивидуальном отпевании, так же нас встречают еще одна группа приглашенных гостей. Грузчики переносят гроб в церковь, ставя его близко к алтарю. Помощники раздают свечи и помогают, равномерно распределится по залу всем приглашенным. В 12 часов священник начинает отпевание, ему помогают две послушницы с хорошими певчими голосами. Под звон колоколов в 13 часов выносят гроб с телом усопшей женщины. Похоронный кортеж следует до кладбища. Всем приглашенным, которые приехали на своих автомобилях раздается схема проезда до кладбища.

В 13 часов 30 минут минуя ворота кладбища, следуем до места погребения, с нами разрешено проехать еще нескольким авто. Помощники, ритуальные агенты, расставляют на парковке машины, помогают провожающим добраться до места погребения. Около могилы расставлен шатер с постаментом, на который устанавливают гроб. Ведущий произносит последние слова, батюшка просит подходить к гробу, совершить ритуал прощания с усопшей. Священник со словами «Святый Боже, Святый Бессмертный» сыпет освященную землю на нательное траурное покрывало. Гроб с телом усопшей ставят на ремни погребального лифта, электромотор которого, бесшумно опускает саркофаг на дно могилы. По очереди родные и близкие умершей из чаши сыплют по три горсти земли на крышку гроба.

Рядом с могилой на дороге под шатром накрыты столы с кутьей и компотом, ритуальные агенты, пока формируется могила, приглашают всех гостей помянуть душу умершей едой и питьем.

В течение часа формируется намогильный холм, который украшается свежесрезанными цветами, венками из живых и искусственных цветов, так же бригада работников кладбища устанавливает крест с метрикой покойной.

К сформированной могиле, ритуальные агенты, приглашают самых близких к захороненной, помогают им зажечь лампады со свечами. Остальные следуют до стоянки, где ранее были припаркованы автобусы и легковые машины. Кортеж следует до съемного зала для проведения поминальной трапезы. В зале установлена видео система, по которой показывают фото и видеосъемку с умершей женщиной.

Когда гости, при помощи ритуальных агентов, занимают места за обеденным столом, ведущий похорон начинает поминальную трапезу, где первый тост звучит за душу умершей. После часа трапезы ведущий ритуала удаляется, остается, только один ритуальный агент, который будет обеспечивать разъезд гостей по домам и за порядком на столе. После окончания трапезы микроавтобусы развозят гостей.

С заказчиком было оговорено место и особенности погребения. Так сама могила должна быть изготовлена в виде склепа, где стенки выложены из кирпича с хорошей гидроизоляцией от грунтовых вод. Могила должна быть рассчитана на семейно-родовое захоронение на несколько захоронений гробом. Верх могилы должен состоять из единой гранитной плиты с вырезами под размер опускаемого гроба. Планировалось установить палатку из метало-пластика, позволяющую укрываться от осадков и посторонних глаз, так же был заключен договор на уход за могилой с возложением ежемесячно, свежесрезанных роз.

Похоронное агентство подготовило фильм, сняло зал для проведения поминок, оговорило меню трапезы. Работники агентства украсили зал для гражданской панихиды. Санитар-бальзамировщик бережно подготовил тело умершей для длительного сохранения, одел одежду, сделал макияж.

Для организации таких похорон требовалось несколько дней, поэтому с заказчиком заранее обсуждалось о необходимости 4-5 дней на подготовку. Расчет дней мы проводили из следующих задач требовавших длительную подготовку, а именно, изготовление склепа на кладбище четыре дня. Подготовка тела с облачением в погребальную одежду, посмертный грим – один день. Подготовка документов (врачебное свидетельство о смерти, гербовое свидетельство) – один день. Перевозка тела покойной из морга, где устанавливалась причина смерти в специально подготовленное помещение для проведения прощания – один день. Заказ похоронных принадлежностей, венков, траурных лент, корзин из живых цветов – один день. Подготовка зала для проведения гражданской панихиды – один день. Заказ на подготовку могилы с оговоркой особенностей подготовки склепа. Формирование самого заказа на ритуальный транспорт, грузчиков, машин сопровождения, обряда отпевания, с детальной проработкой сценария и подбором персонала – три дня. Подбор зала для проведения поминальной трапезы и заказа меню на стол – два дня. Выбор и заказ выездного ресторанного обслуживания. Установка шатров для проведения прощания на кладбище, накрытия столов для кутьи и напитков – один день. Подготовка дороги к месту захоронения – один день. Оговорка со священником присутствие его на кладбище. И еще много нюансов и мелочей. Понятно, что одному ритуальному агенту это не под силу, поэтому требовалась слаженная и высокопрофессиональная работа всего похоронного бюро.

В заключении хочу сказать, что свою работу мы выполнили на отлично, заслужив премиальные от заказчика.
Категория: Взрослый | Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz