Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.05.2017, 16:36
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сценарий 14 февраля 2017
Cценарий 23 февраля 2017
Cценарий 8 марта 2017
Сценарий к Масленице
1 апреля
Сценарий к Пасхе 2017
Сценарий к 9 мая
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий выпускного в детском саду
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Утренник в детском саду
Проводы в армию
В летнем лагере
Юбилей женщины 55 лет
Сценарий для лагерной смены
Оригинальный сценарий
Смешной сценарий
Музыкальный сценарий
Необычный
Современный
Взрослый
Спортивный
Сценарії українською мовою
Сценарий день рождения
Сценки день рождения
Сценарий 1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
Сценарий Мисс и Мистер 2016
Посвящения в студенты
Сценарий на Новый год
Новогодний сценарий
КВН
На корпоратив
Взрослый
Ко Дню Космонавтики
Святки Колядки
1 июня День защиты детей
День семьи любви и верности
Год Греции в России

загрузка...
Главная » 2013 » Март » 14 » Сценарий турнира по боксу
07:37
Сценарий турнира по боксу
загрузка...
Работа по подготовке и проведению олимпийского турнира по боксу в Москве 1980 г. проводилась Управлением спортивных программ Оргкомитета "Олимпиада-80" в тесном контакте с Управлением спортивных единоборств Спорткомитета СССР, Федерацией бокса СССР. По мере необходимости к работе привлекался общественный актив.

На протяжении четырех лет подготовительная работа велась в тесном контакте с АИБА. В 1976 г. был разработан и утвержден перспективный план сотрудничества между Оргкомитетом и Международной ассоциацией любительского бокса.

В течение 1977 и 1978 гг. были согласованы:
перечень необходимого спортивного инвентаря и оборудования, судейско-информационной аппаратуры;
проект технического регламента;
план размещения на трибунах официальных лиц, участников, судей и прессы;
перечень тренировочных сооружений и их технического оснащения;
взаимодействие в ходе соревнований между представителями МОК, Оргкомитета, АИБА и директората соревнований, количественный состав судейской коллегии;
образцы судейской документации.

Руководство АИБА постоянно информировалось о ходе подготовки олимпийского турнира по боксу в Москве. Подготовка олимпийских соревнований осуществлялась в соответствии со сводным планом подготовки олимпийских соревнований. Были разработаны проект подготовки, сетевой график, подготовлен оперативный план и сценарий олимпийских соревнований.

В 1978 г. образована рабочая группа в количестве 11 человек, состоящая из представителей Федерации бокса СССР, активистов бокса, заслуженных мастеров спорта.

В январе 1980 г. создан директорат, в который частично вошли члены рабочей группы. Директорат осуществлял координацию технического оснащения, организовывал работу секретариата, тренировочный процесс, подготовку, судейско-вспомогательного персонала. Были проведены 2 семинара с лучшими судьями, победителями Всесоюзного конкурса "Олимпийский арбитр" в 1978 и 1979 гг.

Важным этапом в подготовке олимпийского турнира по боксу явились соревнования по боксу VII летней Спартакиады народов СССР. На этих соревнованиях прошли апробацию ринг, судейская аппаратура, гонг, информационное табло типа "люстра", боксерские перчатки.

Был проведен анализ работы секретариата, групп информационно-технического и оперативно-судейского обеспечения, осуществлен хронометраж движения документации.

На Спартакиаде по приглашению Оргкомитета "Олимпиада-80" в качестве почетных гостей находились президент АИБА Д. Халл (США) и генеральный секретарь А. Чоудри. Гости ознакомились с ходом строительства Крытого стадиона "Олимпийский", посетили Олимпийскую деревню, тренировочные базы ЦСКА, ГЦОЛИФКа, МВТУ им. Баумана.

Д. Халл и А. Чоудри выразили удовлетворение темпами строительства, размещением вспомогательных помещений, раздевалок, разминочных залов. Д. Халл отметил, что никогда ранее олимпийцы не были столь комфортабельно, размещены в Олимпийской деревне. Была высоко оценена судейская электронная аппаратура советского производства, примененная на Спартакиаде.

В олимпийском турнире предположительно примут участие до 450 боксеров из 100 стран. К олимпийским соревнованиям по боксу допускаются спортсмены-любители, выполняющие условия 8, 26, 36 и 49-го правил Олимпийской хартий.

Каждая страна может выставить только по одному участнику в каждой весовой категории. Боксерам моложе 17 лет участвовать в олимпийских соревнованиях не разрешается. Замены запрещены. Соревнования боксеров проводятся в 11 весовых категориях с выбыванием участников после первого поражения. Победитель всех боев становится чемпионом Олимпийских игр.

Боксер, проигравший в финале, занимает 2-е место. Два спортсмена, проигравшие в полуфинале, занимают 3-е место.

Согласно правилам АИБА боксеры проводят поединок в перчатках весом в 8 унций (227 г) каждая. В экипировке боксера должны быть: бинты для укрепления кистей рук не длиннее 2 м 50 см и шириной 5 см, назубник (капа), паховая раковина, трусы, майка и боксерские ботинки (боксерки).

Боксеру, находящемуся в красном углу, надевают красный пояс, в синем углу — синий пояс. Это различие помогает судьям при постоянном подсчете очков не перепутать углы боксеров.

В соответствии с правилами АИБА боксерский поединок длится 3 раунда по 3 минуты каждый, с перерывом в 1 минуту.

Соревнования по боксу Игр XXII Олимпиады возглавляет жюри, состоящее из всех членов Исполкома Международной ассоциации любительского бокса (АИБА).

Судейская комиссия АИБА перед каждым боем проводит жеребьевку судей и назначает на бой одного судью в ринге и пять боковых судей. Эта комиссия анализирует и координирует всю работу судей на ринге и сбоку, а также следит за выполнением правил проведения соревнований.

Все вопросы медицинского обслуживания соревнований решаются медицинской комиссией АИБА. На каждую смену медицинская комиссия АИБА назначает медицинское жюри, состоящее из 3-5 человек. Состав медицинского жюри утверждается Исполкомом АИБА. Медицинское жюри определяет, может ли продолжать бой боксер, получивший какую-либо травму, а также оказывает первую медицинскую помощь.

Одной из самых важных комиссий АИБА является техническая комиссия. Все члены этой комиссии должны являться членами Исполкома АИБА. Комиссия участвует в подготовке и проведении соревнований, следит за правильностью спортивной технологии, наблюдает за пригодностью спортивного инвентаря и оборудования, поддерживает тесную связь с организаторами мировых чемпионатов и олимпийских турниров. Один из членов технической комиссии АИБА должен быть техническим делегатом ассоциации на этих соревнованиях.

Для непосредственного проведения соревнований, определения победителей Исполком АИБА утверждает 42 судьи международной категории из числа наиболее опытных судей АИБА со всех континентов. Советский Союз на олимпийском турнире в Москве представляло трое судей АИБА. Судейско-вспомогательный персонал состоит из лучших советских судей — победителей Всесоюзного конкурса "Олимпийский арбитр".

Поединки олимпийцев прошли на ринге спортивной арены Крытого стадиона "Олимпийский", который находится на расстоянии 19 км (20-24 мин. езды) от Олимпийской деревни.

Ринг производства завода "Спорт" Ленинграда, размером 6,1х6,1 м, разместился на помосте 8х8 м высотой 91 см. Вокруг ринга, установленного в соответствии с правилами АИБА, располагаются пять боковых судей. В красном и синем углах ринга оборудуются места для секундантов, подводится горячая и холодная вода со стоком, к стойкам ринга прикрепляются вентиляторные устройства. Покрытие ринга голубое — в соответствии с требованиями Гостелерадио.

На спортивной арене вокруг ринга располагаются члены жюри АИБА, судейская и медицинская комиссии АИБА, судьи АИБА, директорат и службы судейско-вспомогательного персонала (хронометристы, операторы табло и информационной люстры, информаторы, секретариат, оперативные судьи).

Директорат соревнований и жюри АИБА обеспечиваются внутренней, городской и международной телефонной связью.

В зале установлены два универсальных буквенно-цифровых табло фирмы "Электроимпэкс" (ВНР) 12х36 светознаков. На одном табло представляется информация на русском языке, на другом — на английском. Информация включает в себя программу соревнований — состав пар, протокол боя, результаты боя с указанием фамилий судей АИБА, итоговые результаты. Над рингом на информационном табло типа "люстра" дается информация о текущем времени боя и перерыва, номер раунда.

Телекамеры различных компаний, расположенные на трибунах и около ринга, позволят вести прямую телепередачу на все континенты мира. Трибуны для зрителей в зале вмещают до 18 тысяч человек.

На спортивной арене будет размещен пьедестал почета, места для оркестра. Флаги стран-победителей и призеров соревнований поднимаются на противоположной от правительственной трибуны металлической стене, разделяющей Крытый стадион на два зала. Фотокорреспонденты и телеоператоры располагаются в нейтральных углах ринга.

В подтрибунных помещениях будут находиться штаб-квартира АИБА, директорат, служба обеспечения порядка, раздевалки для судей, комнаты судейской и медицинской комиссий, зал для пресс-конференций, пресс-бар, секретариат и комнаты множительной техники, АСУ-"Олимпиада", комнаты службы награждения, 20 раздевалок для спортсменов. Раздевалки оборудуются в соответствии с требованиями АИБА. Имеется 6 саун, 2 медико-восстановительных центра с кабинетами для массажа, физиотерапии, функциональной диагностики.

В спортивном тренировочном зале оборудуются ринги с необходимыми снарядами для разминки участников соревнований. Зал разделен перегородкой, имеет прямую радио- и телефонную связь со спортивной ареной. Около рингов размещены цветные телевизоры. В холле для спортсменов будут установлены магнитные табло-протоколы для всех весовых категорий, на которых ежедневно будет отмечаться передвижение победителей.

Федерация бокса СССР подготавливает фотовыставку по истории советского любительского бокса в фойе стадиона. В подиуме и фойе Крытого стадиона оборудуется большое число комфортабельных буфетов, ресторан, кафе.

На стадионе будет функционировать информационно-справочная служба. Благодаря автоматической системе управления (АСУ-"Олимпиада") в достаточно короткий срок можно будет получить любую справку о результатах всех олимпийских соревнований, данные о спортсменах, тренерах, сведения по истории бокса.

В помещениях этого спортивного уникального комплекса разместятся почта, телеграф, сберегательная касса, банк, учреждения сферы обслуживания.

Для тренировки участникам олимпийского турнира предоставляется 11 тренировочных баз из числа лучших залов бокса Москвы. Эти тренировочные базы должны быть расположены на расстоянии не более 30 км от Олимпийской деревни. В спортивных залах установлено 22 ринга. Залы оснащены современным спортивным оборудованием, отвечающим требованиям АИБА, саунами, комфортабельными раздевалками.

Сроки работы тренировочных баз — с 28 июня по 2 августа 1980 г. Национальные команды тренировались в одном зале в разное время по уже составленному графику. Впервые в истории олимпиад малочисленным командам будут предложены спарринг-партнеры различного роста и разной манеры боя. Тренировочные базы имеют хорошо оборудованные комнаты отдыха с цветными телевизорами, буфеты, многочисленную наглядную агитацию.

Официальное предварительное взвешивание и медицинский осмотр участников состоялось 18 июля 1980 г. с 8 до 10 ч. в помещении спортивного комплекса в Олимпийской деревне. Ежедневное взвешивание и медицинский осмотр в остальные дни с 8 до 9 ч.

Участники Олимпиады были размещены в Олимпийской деревне в 16-этажных домах, в 2-3-комнатных квартирах со всеми удобствами. В каждой комнате разместились не более двух спортсменов. В Олимпийской деревне проходило взвешивание и жеребьевка участников. На территории деревни находился спортивный комплекс с залами, бассейнами, саунами, культурный центр.

Руководители АИБА, члены жюри были размещены в новой гостинице недалеко от Олимпийской деревни и Крытого стадиона. Судьи разместились также в новой гостинице на Ленинском проспекте в 20 минутах езды от стадиона.

Таким образом, в Москве были созданы самые благоприятные условия для участия спортсменов и судей в одном из крупнейших в истории олимпийских игр Москва-1980 турнире боксеров, а многочисленным советским и зарубежным зрителям — для просмотра бокса онлайн.
Категория: Спортивный | Просмотров: 2287 | Рейтинг: 3.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz