Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
30.11.2020, 17:47
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сценарий 14 февраля 2017
Cценарий 23 февраля 2017
Cценарий 8 марта 2017
Сценарий к Масленице
1 апреля
Сценарий к Пасхе 2017
Сценарий к 9 мая
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий выпускного в детском саду
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Утренник в детском саду
Проводы в армию
В летнем лагере
Юбилей женщины 55 лет
Сценарий для лагерной смены
Оригинальный сценарий
Смешной сценарий
Музыкальный сценарий
Необычный
Современный
Взрослый
Спортивный
Сценарії українською мовою
Сценарий день рождения
Сценки день рождения
Сценарий 1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
Сценарий Мисс и Мистер 2016
Посвящения в студенты
Сценарий на Новый год
Новогодний сценарий
КВН
На корпоратив
Взрослый
Ко Дню Космонавтики
Святки Колядки
1 июня День защиты детей
День семьи любви и верности
Год Греции в России

загрузка...
Главная » 2013 » Март » 15 » Классный час урока семьи и семейных ценностей
16:54
Классный час урока семьи и семейных ценностей
загрузка...
Одним из условий формирования гражданских прав и свобод является привитие личности нравственных ценностей, гарантирующих обществу позитивный образ мышления и социальную безопасность. Но качества личности рождаются из познания окружающего нас мира. И бытие людей, уже имеет множество качеств и свойств в большей или меньшей степени переходящих в наше мышление, взгляды и убеждения. Поэтому внешние, общественные нормы и правила должны соответствовать тем высоким целям, которые мы ставим сегодня перед собой. Многие века люди мечтали о том, чтобы этой основой стал свод законов, определяющий моральные и этические нормы жизни человека. Но пока все подобные шаги мы именуем идеализмом, потому что формирование гармоничных отношений между отдельными людьми и различными сообществами – это один из наиболее сложных процессов воплощения доброй воли. Он требует утверждения фундаментальных нравственных основ совместной жизни, принимаемых каждым человеком. Присутствие этих ценностей должно рождать и гарантировать всеобщее согласие, создавая нерушимые институты взаимосотрудничества. Именно подобная совокупность законов и правил нравственного поведения формируют нашу личную мотивацию, превращаясь на практике жизни в правовые ценности. Все эти слова для кого-то покажутся благими пожеланиями, не несущими за собой реальной практики реализации. Но хочется сказать, что отсутствие всех этих ценностей разрушает вашу жизнь, превращая духовное человеческое существо – прообраз Божий в раба и изгоя, лишая благословения и предначертанного пути. Пришло время осознать, что круговертью всех кровопролитных событий и душевных страданий человечество обязано только себе, постоянно отрекаясь от веры в своё духовное предназначение. Именно сознание и добрая воля способны сделать слова о жизни, счастье и согласии реальностью. Сравнивая описанное с существующим, не сложно найти тот путь, который является истинным, способным привести людей к всеобщему благополучию. Решение уже готово к воплощению и оно зависит только от жизненной позиции каждого из вас.

Отправной точкой реализации наших нравственных чаяний и гражданских инициатив является нравственность законов, основывающихся на ясности, гуманизме, достоверности, непредвзятости и открытости судебной практики. Любое присутствие фальши и формализма в законах и соответствующем судопроизводстве лишают их смысла, являя зло, сбивая людей с пути нравственного самосовершенствования, лишая нас путеводного огня справедливости и гармонии бытия.
Сохранение правовой культуры рождается из соблюдения обществом нравственности информации, а личностью культуры поведения в социальной среде. Именно информационная среда и культура поведения окружающих нас людей сообщают о сформировавшихся нормах жизни и нравах бытия. Преобладание нравственной информации и соответствующего мышления людей формируют ту воспитательную, правовую культуру, которая способна утверждать в сознании каждой личности устои, способствующие всеобщему культурному и духовному росту.
Конечным выводом и целью формирования правовых ценностей является воспитание самосознания личности, соблюдающей и совершенствующей закон. Мудрость и живая истина законодательства непрерывно воспитывают наше сознание, формируя модели поведения и образцы нравственной справедливости, формируя пример гармоничного бытия. Подобное мировоззрение становится основой нравственной жизни человека, тем самым даруя нам свободу творческого самопроявления, созидающего гармонию и согласие.

Патриотизм

Итоговым аспектом формирования гражданских ценностей является воспитание в личности патриотической культуры, как неотъемлемой части устоев нравственного, правового, гражданского общества. Патриотизм – одна из основ государственной и общественной морали, формируемая из целого ряда качеств и норм.

Патриотическая культура рождается с уважительного отношения личности и общества к историческим ценностям. Знания об истоках жизни, общества, государства и своей семьи формируют в каждом человеке мировоззрение, способное воссоединить взгляды многих поколений в единый потенциал нравственного мышления. Гуманизм и духовная полнота личности дают нам возможность не только осмыслить логику преемственности событий, но прежде всего, найти смирение перед Высшими силами и вынести урок согласия через покаяние, переосмысление и принятие сложившихся традиций.
Основой патриотизма является любовь к отечеству, готовность защищать его внешние и внутренние интересы от формализма, агрессоров, экстремизма, терроризма и коррупции. Это явление реализуется через наш духовный рост, когда наше «я» принимает и воссоединяет себя с тем миром любви, который окружает личность в образе наших близких, друзей, взглядов и творчества. В этом акте мы восстаем на зло, как в сердце своём, так в мире бытия, преодолевая и повергая которое мы извечно утверждаем Высшие духовные ценности.
Повседневное иждивенчество и потребительский образ жизни часто «размывают» наше понимание и востребованность патриотических ценностей. Но важно понимать, что именно патриотизма позволяет нам определить высшие ценности жизни в служении обществу, вере, интересам народа, процветанию государства. Без определения этих качеств бытия, человек не становится гражданином, так как не выходит за грань личностного мышления. Это важная ступень нашего развития, когда от внутренней работы над поиском своего духовного начала мы переходим в качество творцов. Только в этом случае личность становится Человеком, способным помочь ближнему, даровать миру согласие и возжечь в сердцах миллионов людей истинную Любовь.
Категория: Музыкальный сценарий | Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz