загрузка...
Здравствуйте! Вас вновь приветствует клуб «Эколог». Молоко благодаря своим ценным питательным свойствам, с древних времён, играет важную роль в питании людей. Ценность молока определяется химическим составом и лёгкой усвояемостью входящих в него веществ.
Производство молочных продуктов на сегодняшний день процветает. Что только не предлагают нам современные производители: кефир, сметана, молоко, варенец, йогурт, ряженка, сливки, творог и т.д.
Польза молочных продуктов очевидна, ведь в них содержатся необходимые человеку белки, витамины В1, В2, витамины группы D, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, йод.
Сегодня вам будут представлены продукты трёх производителей Кемеровской области, а именно: Анжерское молоко, Домик в деревне, Скоморошка.
Нам бы хотелось понять, почему потребитель (а именно вы) выбирает тот или иной продукт.
Поэтому лучше проверить, чем сто раз услышать. И сегодня вы станете экспертами молочной продукции, и отдайте свой голос за производителя, который вам показался самым вкусным и качественным.
Итак, на ваш суд представляется первый молочный продукт, который получают из цельного или обезжиренного молока: кефир. А пока вы выбираете лучшего производителя кефира, мы хотели бы вам рассказать как распознать подделку молочных продуктов.
Видеоролик на 4-5 мин.
А теперь мы хотели бы предложить второй молочный продукт – это всеми любимый йогурт.
(пока пробуют звучит информация: Йогурт – это сквашенное бактериями молоко. Кисло-молочные бактерии разрушают молочный сахар и превращают его в кислоту. Т.е. йогурт – это продукт с «живыми» бактериями. Эти бактерии попадают к нам в кишечник, поселяются и размножаются в нём, и при достаточном количестве укрепляют наше здоровье. Они помогают в переваривании пищи и способствуют всасыванию витаминов и минеральных веществ в организме, т.е. для нас всех он очень полезен и необходим!)
А давайте немного поиграем: у нас все товары не простые, а зашифрованные. Давайте попробуем их отгадать. (призы приносят коровы)
И наконец самый вкусный продукт, который соединяет в себе и творог, и йогурт, и сметану. Конечно же, это творожная масса. Предлагаем выбрать лучшую.
Пока наше жюри совещается, мы с вами посетим лабораторию здоровья. По нашей просьбе студенты биохимики провели эксперимент:
По результатам нашей лаборатории все представленные производители, отвечают требованиям качеству заявленной продукции. Вы можете смело и с удовольствием покупать. Итак, подводим итоги. По мнению присутствующих, лучшим производителем молочных продуктов является-……………………………..
Но по технологическим характеристикам мы видели что продукция ……….не уступает, а даже превосходит …………..
Поэтому все мы знаем что потребитель выбирает продукт используя вкусовые качества, а не технологические характеристики.
Взрослые которые употребляют молочные продукты по крайней мере один раз в день, имебт более высокие защитные функции, чем те кто делают это редко или отказываются от них совсем. Ежедневное потребление молочных продуктов благоприятно влияет на клетки головного мозга.
Мы думаем, что сегодняшняя встреча была для вас полезной и приятной, и надеемся, что следующая наша встреча так же вас заинтересует, а дегустировать мы будем мясную продукцию производителей Кемеровской области, и состоится она 18 декабря.
Приглашаем всех желающих и вас дорогие гости!
А пока мы дарим вам замечательные рецепты молодости, красоты и здоровья.
Говорит корова Марта: – Выпей, Таня, молока! Ведь весь день сидеть за партой – Работенка нелегка! Чтобы силы где-то брать На учебу и игрушки, Нужно утром выпивать Молока две кружки!
|