Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
09.03.2021, 14:01
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сценарий 14 февраля 2017
Cценарий 23 февраля 2017
Cценарий 8 марта 2017
Сценарий к Масленице
1 апреля
Сценарий к Пасхе 2017
Сценарий к 9 мая
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий выпускного в детском саду
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Утренник в детском саду
Проводы в армию
В летнем лагере
Юбилей женщины 55 лет
Сценарий для лагерной смены
Оригинальный сценарий
Смешной сценарий
Музыкальный сценарий
Необычный
Современный
Взрослый
Спортивный
Сценарії українською мовою
Сценарий день рождения
Сценки день рождения
Сценарий 1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
Сценарий Мисс и Мистер 2016
Посвящения в студенты
Сценарий на Новый год
Новогодний сценарий
КВН
На корпоратив
Взрослый
Ко Дню Космонавтики
Святки Колядки
1 июня День защиты детей
День семьи любви и верности
Год Греции в России

загрузка...
Главная » 2013 » Март » 13 » Сценарий день железнодорожных войск
19:17
Сценарий день железнодорожных войск
загрузка...
Зародились железные дороги при императоре Николае I. Он основал строительство железной дороги Москва — Санкт-Петербург.

День железнодорожных войск России был постановлен 19 июля 1996 года Указом Главы РФ. Именно в этот день было начато образование специальных воинских формирований, предназначенных охранять и эксплуатировать железные дороги Санкт-Петербург — Москва.

В России железнодорожный транспорт занимал важное место на протяжении полутора веков. И сегодня играет значимую роль в военной и национальной безопасности.

Железнодорожное транспортное обеспечение является одной из важных составляющих для полноценного развития страны. Этому способствуют экономические, социальные, оборонные внутренние и внешнеполитические приоритеты страны.

Немаловажную роль в Первой мировой войне проявили железнодорожные войска.

Военные железнодорожники внесли значимый вклад в победу в Великой Отечественной войне. Они проявили самоотверженность, волю и героизм, защищая Москву и Ленинград, в сражениях под Сталинградом, и в Курской дуге, в операциях по освобождении Украины, Прибалтики, Белоруссии и Молдавии, странах Восточной Европы и Германии.

Действия железнодорожных воинов получили в годы Второй мировой войны одну из самых высоких оценок. Огромное количество солдат получили высокие звания, были награждены медалями и орденами.

Большую пользу принесли Железнодорожные войска при реконструкции, строительстве и восстановлении изувеченных железных дорог. Самыми востребованными были ж/д магистрали Обь-Ивдель, Тайшет-Абакан, Амур-Байкал, и Сургут-Тюменские линии.

Подразделения войск множество раз участвовали в устранении стихийных бедствий, катастроф и аварий, в числе которых многочисленные землетрясения в сейсмически активной зоне Армении и знаменитая катастрофа на Чернобыльской АЭС. Также железнодорожные войска часто привлекаются в различных контртеррористических операциях в Чечне. Они обеспечивают техническое прикрытие, разминирование и восстановление железных дорог и объектов на территории Северного Кавказа.

В итоге были обеспечены условия для непрерывной поставки всего необходимого для полноценной жизни гражданскому и военному населению. Высокое мастерство железнодорожников, проявленное в Чечне, неоднократно подтвердило их весомую роль при выполнении восстановительных мероприятий ж/д транспорта в обстановке повышенной боевой опасности.

Предназначены войска также для устранения и профилактики возможных боевых атак. Для этого проводятся постоянные профессиональные командно-штабные учения, тактико-специальные учения и тренировки.

Свои умения железнодорожные войска отрабатывают в учебных заведениях и на полигонах, и при учебно-практических работах по ремонту подъездных путей, располагающихся в оперативном управлении Министерства обороны России.

На сегодняшний день войска железнодорожников насчитывают 24.500 человек. Из них 1.870 офицеров, 3.332 солдат, сержантов и контрактников, 2.500 гражданского персонала, и прочие военнослужащие. Десять бригад постоянного реагирования.

Министерство Обороны Российской Федерации в канун своего профессионального дня осваивает современные единицы техники и вооружения, занимается боевой подготовкой и переподготовкой. Проводятся специальные учения. Как правило, на подобных крупномасштабных учениях бывают задействованы более тысячи человек.
Категория: Современный | Просмотров: 548 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz