Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
28.12.2024, 04:30
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сценарий 14 февраля 2017
Cценарий 23 февраля 2017
Cценарий 8 марта 2017
Сценарий к Масленице
1 апреля
Сценарий к Пасхе 2017
Сценарий к 9 мая
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий выпускного в детском саду
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Утренник в детском саду
Проводы в армию
В летнем лагере
Юбилей женщины 55 лет
Сценарий для лагерной смены
Оригинальный сценарий
Смешной сценарий
Музыкальный сценарий
Необычный
Современный
Взрослый
Спортивный
Сценарії українською мовою
Сценарий день рождения
Сценки день рождения
Сценарий 1 сентября
День воспитателя
День учителя
День матери
Хэллоуина
Рождества
Татьянин День
День Студента
Сценарий Мисс и Мистер 2016
Посвящения в студенты
Сценарий на Новый год
Новогодний сценарий
КВН
На корпоратив
Взрослый
Ко Дню Космонавтики
Святки Колядки
1 июня День защиты детей
День семьи любви и верности
Год Греции в России

загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Сценарий Бал выпускников 2013
07:52
Сценарий Бал выпускников 2013
загрузка...
Праздник "Прощание с начальной школой" может проходить в классе, в актовом зале, но наступает лето, ребята устали, а на улице солнце и все давно зазеленело.
Не отправиться ли в лес, к речке, чтобы отпраздновать такое событие?! Тогда праздник пройдет необычно, надолго запомнится, а уж про укрепление здоровья детей и взрослых от такого мероприятия и говорить не надо. Праздник на природе имеет свои сложности, но они вполне преодолимы, нужно только, чтобы с учителем поехало несколько родителей и чтобы с собой были походные аптечки и средство, дезинфицирующее воду.
Саму программу праздника стоит построить, как "последний школьный день", в который пройдут самые разные, но веселые уроки.
Урок родной речи.
На этом уроке можно поставить небольшую инсценировку по книге, с которой учащиеся ознакомились во время учебы. Или можно прочитать самый интересный отзыв о книге, написанный кем-то из ребят. Как вариант возможно проведение веселой викторины по литературным произведениям, причем на вопросы отвечают и дети, и родители, возможно, даже разделенные на две команды.
Урок чтения.
На праздничном уроке чтения можно посостязаться в том, кто интереснее расскажет о любимом литературном герое (в этот день можно кое-что и присочинить). Например, о том, как Красная Шапочка встретила волка, который сломал ногу, и побежала вызывать "волчью "скорую помощь".
Можно придумать и множество игр, в которых проявились бы литературные знания детей.
Например, игра "Бросаемся словами". Вернее, не словами, а слогами. Играющие садятся в кружок, но не тесно, а так, чтобы можно было перебрасываться маленьким мячом или мягкой игрушкой. Бросающий произносит какой-нибудь слог, а ловящий должен закончить слово, добавив свой слог или закончив слово: Са-рай! (-жа, -жень, -ранча).
Игрушка перебрасывается кому-то еще, и только что отвечавший сам называет новый начальный слог. В этой игре важен темп. Тот, кто задумался дольше, чем "судья" просчитает до трех, ответит невпопад, выбывает из состязания.
Интересной на таком "уроке" будет игра в шарады. Шарада (от франц. болтовня, беседа) — игра, в которой задуманное слово разделяется на несколько частей. В начале шарады каждый слог раскрывается отдельно, а кончается она объяснением слова в целом. Нередко шарады составляются в стихотворной форме. Шарады можно не только загадывать, но и разыграть в виде маленькой пьески.
Литературный аукцион провести еще проще. Ведущий произносит фамилию какого-нибудь известного писателя, а играющие по очереди называют написанные им произведения. Победителем считается тот, кто последним, когда уже все "выдохлись", вспомнит очередное произведение. Другим условием литературного аукциона может быть такое: назвать какую-нибудь букву и предложить играющим перечислить как можно больше литературных произведений, фамилий писателей или имен героев литературных произведений, начинающихся с этой буквы (например, на букву "Н" — Носов, "Нос", "Незнайка в солнечном городе", Некрасов, "Недоросль" и т.д.).
На литературном аукционе может быть разыграно и такое: "Писатель или не писатель?" Ведущий называет одну за другой фамилии писателей и всякий раз поднимает руку кверху. Играющие должны поднять руки вслед за ним. Неожиданно он вставляет в свой перечень фамилии других известных деятелей, которые не являются писателями (например, Чайковский, Макаревич, Гагарин), добавляя слово "писатель". Тот, кто ошибочно поднял руку, выбывает из игры. Побеждают самые стойкие, не попавшиеся в ловушку.
Урок русского языка.
На этом уроке интересно поиграть в синонимы.
Для игры заранее вырезаются из плотной бумаги 36 прямоугольных карточек. На них написаны какие-нибудь прилагательные. Карточки укладываются в коробку. В другой коробке лежат синонимы к ним. Ведущий раздает играющим карточки с синонимами, а затем читает вслух прилагательные. Играющий, который может привести синоним, получает карточку с прилагательным. Выигрывает тот, кто первый выложит все свои карточки с прилагательными и карточки с синонимами.
Вот несколько примеров: бедный — неимущий, близкий — ближний, большой — громадный, будущий — грядущий, верный — преданный, горячий -- жаркий, гостеприимный — радушный, знаменитый — известный, злой — лютый и т.д.
Можно играть и в глаголы: бояться — трусить, бранить — ругать, возникать — рождаться, молчать — безмолвствовать, плакать — рыдать, радоваться — веселиться, раб тать — трудиться, покупать — приобретать и т.д.
Можно поиграть и в омографы (от греч. гомос — одинаковый и графа — пишу). Омографы — это слова, которые пишутся одинаково, но имеют разное значение и разное произношение. Например; мука и мука, парить и парить. Задание такое — не только назвать омографы, но и объяснить их значение, разницу между ними: белок и белок, замок и замок, капель и капель, засыпать и засыпать, полки и полки, а также назвать, какие это части речи.
Можно провести игру в омофоны (от греч. гомос — одинаковый и фоне — звук). Омофоны — это слова, которые при одинаковом произношении пишутся по-разному и имеют различное значение: пруд и прут, труд и трут плот и плод, гриб и грипп, глас и глаз.
Задание такое: назвать эти пары слов, объяснить их значение и сказать, к каким частям речи они относятся.
Хорошо, если родители тоже примут участие в этих играх.
Веселый Урок математики можно начать с песенки "Дважды два — четыре" (муз. В. Шаинского, сл. М. Пляцковского). Один из методов проведения "урока" может быть в виде конкурса: класс делится на две команды (желательно, чтобы в команды входили и родители). Три человека от каждой команды должны стать "математиками".
Ведущий строит ребят в шеренгу и просит посчитать от 1 до 30 с условием: не называть числа, которые делятся на три или обозначение которых содержит цифру "три". Кому выпадает необходимость произнести такое число, должен подпрыгнуть. Например: один, два, прыжок, четыре, пять, прыжок и т.д. Нельзя называть числа 3,6,9,12,13,15,18,21,23,24,27, 30. Кто ошибется, выбывает из игры, и на его место становится другой член команды. Побеждает та команда, которая закончит игру с меньшими потерями.
А теперь — "сказочная арифметика".
- Крошечка-Хаврошечка пошла в лее со своими сестрами — Одноглазкой, Двухглазкой и Трехглазкой. Сколько всего глаз было у всей честной компании?
- У Водяного на посылках служили 12 осетров. Когда он послал несколько рыб пригласить в Гости русалок, оставшиеся пять осетров помогли ему накрывать на стол. Сколько осетров Водяной послал за русалками?
- Леший собрал 48 мухоморов, а Баба Яга на 12 мухоморов меньше. Сколько всего полезных для их здоровья грибов собрали Леший и Баба Яга?
- Для школы злых волшебников купили 15 компьютеров. Восемь из них перестали работать в первый же день, еще три — во второй. Сколько компьютеров пока еще действуют в школе?
- Бабка с дедом испекли 16 колобков. Три колобка съела лиса, четыре — волк, а остальные ожили и убежали и от деда с бабкой, и от всех зверей. Сколько независимых колобков удалось создать старикам?
Урок физкультуры.
Для соревнований этого "урока" потребуется десять надувных шаров и обычные бельевые прищепки (30 и более).
Две команды выделяют по два своих представителя.
"Толкание ядра". "Ядро" — это шарик. Задача участников — как можно дальше толкнуть "ядро", а сделать это не так просто - шар-то легкий!
"Носильщики". Необходимо как можно больше шаров перенести за один раз с одного места на другое, не держа их за веревочки.
"Прищепи меня". Ребята стоят парами друг против друга, им выдается равное количество прищепок. За 10 секунд нужно как можно больше прищепок нацепить на одежду партнера. Потом с завязанными глазами снять их. За каждую неснятую прищепку — штраф: фант, который надо будет выполнить после окончания "урока".
"Хочу в космонавты". В космонавты хотят все, а можно только троим: командиру, бортинженеру и инженеру-исследователю.
Упражнение 1-е—на равновесие. Нужно пройти по гимнастическому бревну 3 раза туда и обратно.
Упражнение 2-е — на ловкость. Пробежать 10 м и впрыгнуть в расставленные на дистанции пять гимнастических колец, которые ассистенты держат на высоте 30 см от пола.
Упражнение 3-е — на устойчивость вестибулярного аппарата. Быстро повернуться вокруг себя 10 раз и тут же пройти то узкому (шириной 30 см) коридору, образованному двумя параллельными линиями.
Упражнение 4-е — на испытание силы. Мальчикам — подтянуться на турнике (за каждое подтягивание — один балл), девочкам — отжиматься от скамьи.
Упражнение 5-е — на внимание. "Экзаменатор" показывает "испытуемым" 5—6 разных цифр, потом просит закрыть глаза и в это время заменяет одну цифру на другую.
"Бег сороконожек". Играющие делятся на 3—4 команды. Каждая выстраивается в колонну по одному, параллельно одна другой.
Перед командами проводится линия старта.
На расстоянии 15—20м от этой линии, напротив каждой колонны, ставятся какие-нибудь препятствия: стулья, кегли, городки. По сигналу ведущего команды бегут цепочкой к своему препятствию, огибают его с правой стороны и возвращаются обратно, оде занимают первоначальное положение за линией старта. Все это время они держатся за руки, расцепляться нельзя. Но уж если расцепились, должны тут же восстановить положение, иначе команда проигрывает. Нельзя также ронять предмет, который команда огибает. Если предмет упал, команда обязана остановиться, поднять его и только после этого продолжать свой бег. Побеждает команда, закончившая бег, не расцепившись.
Соединять игроков в команде можно разным способом: взяться просто за руки, положить друг другу руки на плечи, взять друг друга за пояс.
Категория: Сценарий Выпускного вечера | Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz